January 22, 2024 - BY Admin

كلية الطب البيطري ، تناقش رسالة ماجستير في فرع الجراحة والتوليد البيطري

جرت على بركة الله تعالى ،  في يوم الاثنين الموافق ٢٢/ ١ / ٢٠٢٤  ، المناقشة العلنية لطالب الماجستير ( مصطفى غسان سليمان  ) ، في فرع الجراحة والتوليد البيطري  بكليتنا  ، عن رسالته الموسومة [ InVitro Fertilizationin Sheep Using some Antioxidants ] ، وكان ذلك بحضور السيدة العميد( أ.م .د. هديل محمد فياض ) ،  والسادة المعاونين ، وعدد من اساتيذ وموظفي كليتنا .

وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسمائهم :

أ.د. ياسين طه عبدالرحمن      رئيسا

أ٠م.د٠ ايناس علي سلطان       عضوا

م.د.  قصي محمد عبود            عضوا

أ.د. عبدالستار فرج حميد    عضوا ومشرفا

وتهدف هذه الرسالة ، الى معرفة تاثير هرمون الميلاتونين وفيتامين C والاوساط الزرعية على نضج بويضات النعاج المأخوذة من مجزرة الفلوجة  ، حيث بينت نتائج الدراسة ، تفوق هرمون الميلاتونين على نضج وتطور البويضات بالمقارنة مع فيتامين C.

وبعد المناقشة المستفيضة من أعضاء لجنة المناقشة لموضوع الرسالة ، تم قبول الرسالة  بدرجة امتياز .

مبارك للطالب ولمشرفه ، ولأعضاء اللجنة المحترمين، داعين الباري عز وجل للباحث التوفيق والسداد والنجاح في حياته العلمية والعملية ، كما ونبارك لفرع الجراحة والتوليد البيطري  في كليتنا هذا الإنجاز العلمي ،  سائلين الله تعالى أن يجعله مستهل خيرٍ ومنطلقا لإنجازات علمية أخرى .