​​​​​​​يمارس معاون عميد الكلية للشؤون العلمية والطلبة الصلاحيات الآتية لتسهيل اعمال الشعب والوحدات التابعة له .

​​​​​​​

١. تنظيم جداول الامتحانات النهائية وبالتنسيق مع الفروع العلمية.

٢. تنظيم جداول الدروس الأسبوعية وبالتنسيق مع الفروع العلمية وعلى ضوء القاعات الدراسية بما يضمن حسن سير التدريسات في الدراسات العليا.

٣. الإشراف على سجل المحاضرات الأسبوعية المعدّة لهذا الغرض بما يضمن تغطية جميع الساعات المقررة لكل مادة وحسب التعليمات المعمول بها في هذا الخصوص.

٤. متابعة دوام طلبة الدراسات العليا وانضباطهم وفق الأنظمة والتعليمات المعمول بها.

٥. تدقيق طلبات القبول في الدراسات العليا بعد ورودها من الفروع العلمية وتوحيدها ورفعها إلى رئاسة الجامعة.

٦. تدقيق حالات الانتقال للدراسات العليا من الجامعات الأخرى إلى الدراسات العليا في الكلية واحالتها على الفروع العلمية المختصة للنظر فيها ومخاطبة الجهات ذات العلاقة.

٧. متابعة طلبة الدراسات العليا من حيث المدد الزمنية وتفرغهم للدراسة وفق الأنظمة والتعليمات.

٨. المشاركة في اجتماعات لجان الدراسات العليا في الكلية عند دعوته من قبلها لمناقشة أمور الدراسات العليا حسب اختصاص الفروع العلمية بما يضمن حسن الأداء.

٩. إعداد بيان مناقشة طالب الدراسات العليا قبل أسبوع واحد من موعد المناقشة وتهيئة محاضر لجان المناقشة وتدقيقها ورفعها إلى

١٠ . الإشراف على إعداد الإحصائيات السنوية والخاصة بالدراسات العليا في الكلية.

١١ . تسليم الدفاتر الامتحانية وتسلُّمها وفق القواعد المعمول بها.

١٢ . إعلان نتائج الامتحانات بعد إقرارها من قبل لجان الدراسات العليا في الفروع العلمية وحسب الاختصاص.

١٣ . تزويد الأقسام العلمية بالدرجات وفق نموذج معد لهذا الغرض لإقرارها من قبل لجان الدراسات العليا.

١٤ . التنسيق مع الفروع العلمية بشأن تسليم الأسئلة الامتحانية وللدورين الأول والثاني وذلك وفق ما هو معمول به في الدراسات الأولية.

١٥ . مخاطبة الدوائر الرسمية في كل ما يتعلق بسيرة طالب الدراسات العليا بدءًا من تسجيله وحتى تخرجه.

أ.د. سعد ثابت جاسم الراوي

معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا